您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县:高家村镇召开健康扶贫民政扶贫培训会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-31 15:19    来源:兴县人民政府网
兴县:高家村镇召开健康扶贫民政扶贫培训会

  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为深入贯彻落实孙春兰在兴县调研时的讲话精神,扎实推进高家村镇健康扶贫工程,5月29日下午高家村镇领导班子组织县直驻村帮扶单位一把手、驻村工作队长、第一书记、镇全体包村干部、各村村支两委召开了健康扶贫民政扶贫培训会。培训会特别邀请了县人社局、民政局、卫计局相关负责人进行专项政策培训。会议由高家村镇镇长王彦文主持。

 

  会议针对全镇脱贫攻坚工作中普遍存在的“村干部、驻村干部、包联干部说不清健康扶贫政策,一知半解”问题进行全面整改,对建档立卡贫困人口健康扶贫、民政扶贫的各项政策尤其是医疗救助、新农合报销、双签约、一站式服务、最低生活保障(低保)、特困人员供养(五保)等政策进行了全面细致地解读和培训。通过实例例举,将理论知识与生活实际相结合,切实增强了全镇干部对健康、民政扶贫政策把握的精准度,确保准确地将健康、民政扶贫政策宣传到户,加快全镇健康、民政扶贫工作扎实有效推进。

 

  会议要求,全镇干部队伍要提高思想认识,增强“四个意识”,厘清工作思路,转变工作作风,将工作精细化、标准化;要坚持目标导向和问题导向,压实责任,精准施策,注重实效,加大健康扶贫政策宣传力度,深入推进健康扶贫工程各项任务落实。



兴县新闻 基层动态