您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县高家村镇黑峪口村召开集体经济鱼塘承包会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-31 15:22    来源:兴县人民政府网
兴县高家村镇黑峪口村召开集体经济鱼塘承包会

  为了提高鱼塘效益,促进农村脱贫及集体经济的发展,5月30日上午,兴县高家村镇黑峪口村召开集体经济鱼塘承包会,高家村镇党委书记王俊杰,副镇长王亚雄,省水利厅驻高家村镇帮扶工作队,黑峪口村包村干部,第一书记,村支两委党员,村民代表参加会议。

 

  会上,王亚雄就黑峪口村鱼塘承包合同书作了详细的解读,明确了鱼塘的承包期限、承包金、交付方式及鱼塘发包方和承包方双方的权利和义务。就扶贫资金入股实施方案和计划,经“四议两公开”程序支村两委研究决定,以公开、公正、公平的方式对外承包。发展鱼塘扶贫产业要切实惠及贫困户,加快推进扶贫产业项目落地生效。

  王俊杰强调,党委、政府高度重视高家村镇黑峪口村脱贫产业项目,黑峪口村要立足产业发展,推广农村经济合作总社,使之成为推动村民增收致富、不断增强村级集体经济积累的有效抓手和重要载体,使高家村镇集体经济破零,成为产业扶贫的示范点,为贫困村的脱贫摘帽奠定坚实的基础。对于农村基层组织建设,要严格执行“四议两公开”程序,推进村级重大事项决策制度化、民主化、科学化、规范化进程,努力提高农村党建工作和村级民主政治建设科学化水平。

  据悉,此次黑峪口村村委会为发展产业扶贫修建鱼塘2座,位于沿黄路西,黄河东岸,四至以围栏为界,鱼塘总面积13.5亩,水面面积11亩,目前年承包费50000元,贫困户年分红能达到700余元。该村通过农村合作社的成立,将扶贫资金注入合作社,大力发展扶贫产业项目,从而促进黑峪口村经济发展,加快实现全面建成小康社会的步伐。



兴县新闻 基层动态