您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县脱贫攻坚第一片区召开工作交流会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-31 15:25    来源:兴县人民政府网
兴县脱贫攻坚第一片区召开工作交流会

  5月29日,兴县脱贫攻坚第一片区召开工作交流会,以此促进和推动第一片区全面打赢脱贫攻坚战役。县委副书记高鹏,县委常委、组织部部长刘晓春,县委常委、政法委书记刘云,县人大常委会副主任白继红,县政协副主席白崇智出席会议。第一片区乡镇党委书记、乡镇长,分管扶贫工作的副职,第一书记、工作队长参加了会议。

  会上,第一片区各乡镇党委书记分别作了工作汇报,驻村工作队和第一书记代表作了经验交流发言。蔡家崖乡档案资料的标准化、奥家湾乡在扶贫体制机制方面的探索、蔚汾镇集体经济合作总社的发展、康宁镇特色养殖的发展,起到了典型示范作用。

  会议要求,各级各部门要进一步压实帮扶工作责任,进一步强化问题导向,摸清底数,抓好整改。要进一步强化工作措施,聚焦“两不愁、三保障”、聚焦各项政策落实,狠抓产业促增收、狠抓政策促落实、狠抓扶志促动力、狠抓环境促提升,确保脱贫攻坚工作推上新台阶。

  会议强调,各级帮扶责任人要按照5月23日全省干部驻村帮扶工作推进会精神,在思想认识上再提高,工作标准上再提高,责任落实上再强化,帮扶工作上再夯实,工作作风上再转变,对标问题,狠抓短板,深入田间地头,切实解决贫困户困难,确保各项政策落到实处,下足绣花功,圆满完成脱贫攻坚各项工作。



兴县新闻 基层动态