您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开2018年城区防汛工作会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-01 09:37    来源:兴县人民政府网
兴县召开2018年城区防汛工作会议

 

汛期将至,为扎实做好城区防汛各项工作,全力保障县城区安全度汛,531日,兴县召开2018年城区防汛工作会议,安排部署2018年城区防汛工作。县委常委、常务副县长张新春出席会议并做重要讲话,城区防汛领导组成员单位负责人参加了会议。

张新春在会上指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放

40周年,是我县脱贫攻坚攻坚拔寨之年,做好防汛工作意义重大。各级各部门要从思想认识上高度重视,提高政治站位,切实增强防汛工作的使命感,落实工作责任,加强协调配合,加强防汛值班值守,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,确保城区安全度汛。

就做好今年的防汛工作,张新春要求,要坚持以防为主,依法防控、科学防控、综合防控、群防群控,最大限度减轻灾害损失。一是要排查安全隐患。要围绕防汛重点,对重点区域、重点地段开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不露死角、不留空挡,做到河道疏通、排水安全。二是制定应急预案。要结合防汛实际工作,不断完善“纵向到底、横向到边”的防汛预案体系,从防汛组织、物资供应、调度指挥、抢险救灾、人员撤离等各个环节及时制定对应措施,确保险情发生能够有效应对、果断处置。三是要做好物资准备。要及时储备物资,充实防汛常备队、抢险队和后备队的人员力量,完善物资装备,保证关键时刻拉得出、冲得上、防得住。同时要构建防汛办、抢险队伍、群防队伍联动格局,从硬件上打好基础。四是要加大宣传力度。要综合运用广播、电视、微信、网络等多种形式,宣传普及防汛避险知识,让群众重视并做到主动避灾。

会上,张新春与城区防汛领导组成员单位负责人签订了责任书。