您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县人民医院在石阴村开展健康扶贫下乡义诊活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-04 09:42    来源:兴县人民政府网
兴县人民医院在石阴村开展健康扶贫下乡义诊活动

  6月1日上午,兴县医疗集团在高家村镇石阴村开展送医、送药、送健康义诊扶贫活动,兴县人民医院副院长任永斌带队,县医院相关科室负责人、高家村镇卫生院医护人员及石阴村乡村医生参加了此次义诊活动。

  六月的清晨,清凉的空气弥漫在石阴村的每个角落,接到义诊通知的村民们早早在村卫生室门口等候着。医疗队专家们也早早到达地点,有条不紊地投入义诊工作中。

  县人民医院专家现场坐诊,为当地村民量血压、测血糖、把脉问诊、开具处方,并根据病情及时制定出诊疗方案。前来就诊的村民络绎不绝,专家们认真聆听患者的病情陈述,询问患者生活习惯,耐心解答就诊村民咨询的健康问题。同时发放了健康教育宣传资料,对广大村民进行健康知识宣教,以提高他们的预防保健意识。

  有一位老人不愿意吃降压药,还持一己之见说:“高血压也不算什么病,慢慢调养就好了,降压药是长期服用药物,一旦开始服用,就不能间断,还是不吃得好”。医疗队王大夫听完后,耐心地为老人讲解高血压的相关知识及并发症的危险因素,科学地说服了老人并叮嘱道:“您老人家千万要重视,这个降压药我们免费给您的,记得按时吃,要常来卫生室测血压”。

  活动中,任永斌了解到村民办理慢性病证存在的困难后,决定现场为村里的建档立卡贫困人群办理慢病证。

  义诊现场,一位高龄老人手里拿着几盒医疗队免费发放的活血、降压等药物,感激的说:“现在国家政策就是好,像我这腿脚不便、大字不识的老人想要去县城看病很不容易。如今在家门口就能让县医院的大夫们看病开药,真是件大好事”。在场的其他村民们也交口称赞,脸上洋溢着满意的笑容,感激国家的好政策,感谢前来义诊的大夫们。