您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

魏家滩镇召开党建暨脱贫攻坚现场观摩会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-04 09:45    来源:兴县人民政府网
魏家滩镇召开党建暨脱贫攻坚现场观摩会

按照“党建引领、项目带动、产业富民”的工作思路,深化“一心向党,五心为民”的工作理念,提升抓党建促脱贫兴产业工作水平,助推全镇脱贫攻坚工作,531日,魏家滩镇组织全镇驻村工作队队长、第一书记、村支“两委”主干100余人,召开党建暨脱贫攻坚现场观摩会。

在党委领导的带领下,与会人员集中观摩了该镇石佛则村燎原肉驴养殖专业合作社、薛家沟薛旺生猪养殖专业合作社,通过听取汇报、现场提问、相互点评、讨论交流等方式找差距、补短板、促提升。

    在高家崖村,该镇组织班子成员分组带队,带领“三支力量”对高家崖村贫困户、非贫困户、脱贫户进行走访探望,入户宣传政策,帮助群众打扫卫生,解决贫困户生活困难,进一步提高群众对政策的知晓度,拉近干群关系。

观摩入户结束后,大家在马蒲滩村召开了脱贫攻坚工作经验交流会。会上, 马蒲滩、魏家滩、黄家沟、九元枰等8个典型示范村分别对各自党建暨脱贫攻坚工作经验作了分享交流。魏家滩镇人大主席吕富平指出了产业示范点的亮点与全镇脱贫攻坚中普遍存在的问题。要求大家进一步夯实责任,理清思路,落实措施,力争做好自身脱贫攻坚工作。

魏家滩镇党委书记李双权在会上强调,要以此次观摩会为契机,立足本职,取长补短,力争在下一步工作中取得成效。

李双权强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,把基层党建与脱贫攻坚、美丽乡村建设深度融合,有效实现基层党建与脱贫攻坚同步推进。一是要立足本镇实际,找准基层党建引领脱贫攻坚的切入点;二是搭建干事平台,找准基层党建引领脱贫攻坚的结合点;三是创新制度机制,找准基层党建引领脱贫攻坚的突破点;四是深化农村治理,找准基层党建引领脱贫攻坚的落脚点。全镇上下要以党的十九大精神为指引,深入实施乡村振兴战略,不忘初心、牢记使命,创新举措,集中发力,下足“绣花”功夫,倾注工匠精神,全面提升基层党建工作整体水平,正真把组织资源转化为发展资源和动力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全县、全市、全省、全国一道同步迈入小康社会。