您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

朔州市政协在兴县晋绥边区革命纪念馆开展“不忘初心牢记使命”主题学习教育活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-05 09:46    来源:兴县人民政府网
朔州市政协在兴县晋绥边区革命纪念馆开展“不忘初心牢记使命”主题学习教育活动

 

重温晋绥历史、追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈、汲取精神力量。6月4日下午,山西省朔州市政协主席贾桂枝一行33人,走进兴县晋绥边区革命纪念馆,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。沿着总书记的足迹,带着对这块红色圣地的崇敬,他们认真参观,详细了解了这段可歌可泣的革命历史,进一步深化党史,增强了党性意识。兴县县委常委、组织部长刘晓春,政协副主席白崇智陪同参观学习。

一座永恒的丰碑,一段不朽的传奇。在讲解员的解说下,那些艰苦奋斗的感人事迹,那些波澜壮阔的奋斗历程将大家带回了烽火连天的战斗岁月里,根据地可歌可泣的壮烈历史,老区人民爱国拥军的高尚品质深深打动了现场每一个人,展馆里不朽的历史激励着后人不断前行,再谱华章。
   司令部旧址院落里,毛泽东、周恩来、任弼时、贺龙等老一辈革命家曾工作和生活过。随着讲解员的介绍,贾桂珍一行饶有兴趣的观看了毛泽东同志用过的笔砚,贺龙的文件包,林枫的马鞑子,牛荫冠的毛毯、针线包,边区军民用过的兵器、工具、衣物、粮票……,每一件文物背后都承载着的一段段厚重历史,每一段故事都是吕梁精神、晋绥精神的真实写照。
  六柳厅旁,丁香树下,贾桂珍一行观看着总书记与晋绥老八路谈话的图片展板,再次重温了总书记的讲话精神。他们对吕梁精神、晋绥精神有了新的认识,对于中国共产党的人的理想信念,思想组织建设进一步得到了深化。