您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开2018年防汛暨地质灾害防治工作会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-05 09:48    来源:兴县人民政府网
兴县召开2018年防汛暨地质灾害防治工作会议

  6月4日下午,兴县召开2018年防汛暨地质灾害防治工作会议,传达贯彻省市防汛工作会议精神,安排部署2018年防汛和地质灾害防治工作。政府副县长刘保平出席会议,县地质灾害防治领导组成员单位,各乡镇主要负责人参加会议。

  会议强调,要强化领导,克服麻痹意识;强化防汛宣传,加强依法防汛;全面落实防汛行政首长负责制;认真组织好汛期“防、撤、抢”工作;明确职责,密切配合,打好防汛总体战;严明防汛纪律,加强防汛值班,保证信息通畅。

  会议要求,一是要落实政府主体责任、坚持属地管理,明确而责任、分解职能,将预防工作责任到人。二是完善相关工作制度,让工作有章可循。三是加强宣传发动,动员全民参与防灾避险。四是安排好汛期排查和频繁巡查。五是政府领导,部门联动,落实好年度防灾方案和应急预案。六是提前做好应对突发性地质灾害的准备。

  刘保平要求全县各级要提高警惕,高度重视今年防汛和地质灾害防治工作。他指出,防洪保安是事关人民群众生命财产安全的一件大事,容不得有一丝一毫的疏忽和松懈,同时,我县面临的防汛形势不容乐观,各级要从思想上高度重视,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,坚决克服盲目乐观、马虎松懈和麻痹侥幸思想,扎实做好防汛备汛各项工作,确保全县安全度汛。

  会上,县地质灾害防治领导组成员单位,各乡镇主要负责人还签订了《地质灾害防治工作目标责任书》和《重点乡(镇)防洪保安责任状》。