您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

【聚焦高考】点赞 晋兴能源公司扶贫办全体队员爱心送考 助力蔡家崖乡莘莘学子

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-08 08:47    来源:兴县人民政府网
【聚焦高考】点赞 晋兴能源公司扶贫办全体队员爱心送考 助力蔡家崖乡莘莘学子
兴县新闻网   2018-06-08 10:47:29

 

  热情洋溢,激情四射,天空放晴。晋兴能源公司扶贫办全体工作队员满怀热情、怀揣感恩之心迎来一年一度的高考,助力蔡家崖乡脱贫攻坚,为莘莘学子的大学梦加油送考。

  2018年6月7日早晨6点半,驻村工作队整装9辆爱心送考车待发蔡家崖村公交站停车场,7点15分爱心送考车出发蔡家崖村、胡家沟村、池家梁村、张家圪埚村,为蔡家崖乡及周边的莘莘学子免费提供送考服务,献出爱心,为考生加油,助力每一位考生能考取自己满意的成绩!爱心送考活动持续两天,直至全部考试结束。

  2018年高考拉开帷幕,十年寒窗苦读,一朝理想成真踏上人生的新征程。晋兴能源公司扶贫办全体队员经过大量的前期准备和宣传,建立高考学子登记卡、张贴工作队“好消息”100份,全部分布粘贴在蔡家崖村、胡家沟村、池家梁村、张家圪埚村村民集聚点,并走访高考学子家长,登记高考学子的考点和家长的联系方式。提前前往两个考点了解考试当天车辆行走路线,并与兴县交警队进行车辆号牌备案,展开工作送考莘莘学子的志愿者服务。

  兴县共设立两个高考考点,分别是理科考点兴县第一中学、文科考点兴县实验小学,驻村工作队根据考点分布情况对学子的登记卡分为两类,合理安排考生和考生家长乘坐工作队免费接送车直接到达考点。

  考生和考生家长对驻村工作队的爱心送考欣喜赞扬,为他们点赞!

 

 

 

 

  高考是莘莘学子们人生的转折点,也是实现人生理想的关键时刻。伸出自己的双手,献出扶贫办工作队员在脱贫道路上的爱心,帮助参加考试的孩子们,为考生助力,免费送考,让我们爱心的光芒照亮他们前进的路。


兴县新闻 基层动态