您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

省委统战部长徐广国一行深入兴县蔡家崖调研

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-08 08:48    来源:兴县人民政府网
省委统战部长徐广国一行深入兴县蔡家崖调研

 

  兴县新闻网讯(通讯员 孙丽娟)6月7日,省委常委、统战部长徐广国,省委统战部常务副部长郭海刚,省统战部机关党委专职副书记刘冠秦,省委统战部研究室副主任武海荣一行深入我县蔡家崖调研指导脱贫攻坚和基层统战工作,吕梁市委常委、组织部长、统战部长秦书义一同调研,县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委常委、统战部长宋兴丽陪同调研。

  徐广国一行来到晋绥革命纪念馆,在馆内大厅向晋绥革命烈士敬献花篮。在解说员的讲解下,深入细致的了解了根据地可歌可泣的壮烈历史,艰苦奋斗的感人事迹,波澜壮阔的奋斗历程。在晋绥军区司令部旧址,参观了晋绥干部会议旧址、贺龙同志的旧居及毛泽东同志的路居室。

  通过参观学习,大家被老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、英勇奋斗的精神深深感动和鼓舞着,徐广国强调,要以革命烈士为榜样,发扬不怕艰苦、不怕牺牲的革命精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,要旗帜鲜明讲政治,充分发挥红色教育基地的教育引领作用,引导广大统战成员牢固树立“四个意识”,筑牢共同思想政治基础。要把握新时代统战工作新机遇,努力夯实基层基础,进一步开创统战工作新局面。

  当天,徐广国一行还就柳叶沟易地移民搬迁、一二〇师学校、中铝等项目进行了调研。

 


兴县新闻 基层动态