您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开创建省级双拥模范县动员会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-08 08:59    来源:兴县人民政府网
兴县召开创建省级双拥模范县动员会议

 

  兴县新闻网讯(通讯员 孙丽娟)6月8日上午,我县召开创建省级双拥模范县动员会议,进一步明确工作要求,安排部署下一步双拥工作。县委副书记高鹏,县委常委、人武部部长冷树义,政府副县长刘保平出席会议,县双拥工作委员会成员单位负责同志参加会议。会议由刘保平主持。

 

  冷树义宣读了关于《兴县创建国家和省级双拥模范城实施方案》的通知。就做好新一轮双拥模范县城创建工作,冷树义要求,要切实加强对双拥工作的组织领导;统筹兼顾,齐抓共管,形成创建合力;下大力气,创新思路,高标准完成各项工作任务;掌握创建目标任务完成情况,找出亮点,分析薄弱环节,不断推进创建工作;加强督促检查,协调解决有关问题,确保创建活动顺利开展。

  就贯彻落实会议精神,高鹏强调,提高认识,切实增强双拥创建的责任感和使命感。争创省级双拥模范县,是落实“四个意识”的具体体现,是凝心聚力率先完成建成全面小康的迫切需要,是塑造城市品牌、提升兴县形象的重要途径。二要突出重点,深入推进省级双拥模范县创建工作。加强宣传,努力营造创建浓厚氛围;解决困难,切实做好拥军优属工作;军民共建,积极服务地方跨越发展。三要加强领导,确保双拥创建目标的实现。建立健全组织领导机制、责任落实机制、全民参与机制、督导奖惩机制,形成持久动力,确保创建工作取得实效。

  会上,消防队、教科局、卫计局、蔚汾镇主要负责同志分别作了表态发言。


兴县新闻 基层动态