您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县收听收看全省廉政工作电视电话会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-11 09:01    来源:兴县人民政府网
兴县收听收看全省廉政工作电视电话会

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)6月4日,全省廉政工作电视电话会召开,会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。兴县县委常委、常务副县长张新春,政府副县长刘保平、李永胜、赵一政、刘引明,县直各单位主要负责人,各乡镇乡镇长在兴县分会场集中收看。

 

会议指出,近年来,全省政府系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党要求和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,坚定扛起全面从严治党主体责任,坚持依法行政,深化“放管服效”改革,推进政府效能和干部队伍作风建设,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。当前,我省正处于“两转”后的奋力爬坡阶段,全省政府系统要以习近平总书记关于党风廉政建设重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中央反腐倡廉的战略部署和省委“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的要求,以“永远在路上”的执着和“一以贯之、坚定不移”的决心,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

会议强调,要坚决贯彻以习近平总书记为核心的党中央反腐倡廉决策部署,切实增强抓好政府系统党风廉政建设的自觉性和坚定性;要坚持问题导向,突出风险防控,着力抓好重点领域党风廉政建设工作;要抓好全局性、基础性、关键性改革和制度建设,强化对权力运行的制约监督;要坚持党的全面领导和依宪、依法行政,努力开创政府系统党风廉政建设新局面。

 


兴县新闻 基层动态