您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县南川河县乡村三级河长工作会议召开

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-22 09:24    来源:兴县人民政府网
兴县南川河县乡村三级河长工作会议召开

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)6月6日下午,兴县南川河县乡村三级河长工作会议在康宁镇政府会议室召开,县委副书记高鹏出席会议,南川河所涉四乡镇县、乡、村河长参加会议。

会议对河长制内容进行了专题培训,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进河长制的重大决策,从河长制的由来、河长制的概念、河长制的基本原则、组织形式、主要任务、角色定位以及河长如何履职、河长巡查河湖的工作流程、巡察内容等九方面内容进行了全面细致的解读,以此加强河长对自身工作职责的认识,进一步明确责任,落实好河长各项工作。

高鹏在会上强调,全面推行河长制,是中央作出的一项重大决策,也是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重大创新。南川河属于兴县三大河流之一,也是黄河二级支流,做好南川河河道治理意义重大,关系到全县的生态环境。县、乡、村三级河长要以全面推行河长制为契机,以实施全县“生态河流”行动计划为抓手,坚持问题导向,突出改革创新,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态。要全面落党中央、省、市、县合长制工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,突出抓好南川河水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,进一步强化责任落实,细化工作举措,严格督查考核,加强宣传引导,形成群众关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚,确保南川河河畅、水清、岸绿、景美,为实现全县生态环境保护做出应有的贡献。

 

 

 

会后,高鹏带领南川河所涉四乡镇,康宁镇、高家村镇、孟家坪乡、固贤乡乡级河长深入固贤乡甄家庄村,康宁镇新庄村河流段,康宁镇阁老湾水库进行巡河,进一步督促指导南川河河长制工作落到实处。



兴县新闻 基层动态