您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

【“红色兴县”旅游季】2018吕梁旅游再出发 ——“乘蔡家崖号列车、赏吕梁山风光”暨第二届“红色兴县”旅游季活动启动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-12 09:37    来源:兴县人民政府网
【“红色兴县”旅游季】2018吕梁旅游再出发 ——“乘蔡家崖号列车、赏吕梁山风光”暨第二届“红色兴县”旅游季活动启动

 

  ▲图 冯帅/摄

  兴县新闻网讯(通讯员 白旭平)6月12日,2018吕梁旅游再出发 ——“乘蔡家崖号列车、赏吕梁山风光”暨第二届“红色兴县”旅游季活动在省城太原举行新闻发布会。市委常委、副市长郭震威,市旅发委主任高侯平,县委常委、常务副县长张新春,副县长杨红梅出席新闻发布会。县委副书记、县长刘世庆作旅游季活动推介词。

 

 

 

  ▲图 冯帅/摄

  为持续推进吕梁旅游业健康发展,按照省委、省政府把文化旅游产业打造成战略性支柱产业的部署,紧抓全省开发“黄河、长城、太行”三大旅游板块的机遇,兴县以6月21日太原至蔡家崖“蔡家崖号”列车开通为契机,顺势推出“乘蔡家崖号列车,赏吕梁山风光”暨第二届“红色兴县”活动,发展壮大红色旅游。该趟列车每天运行车次为K7821、K7823、4621、4623共四趟,时长4小时左右,途经8个地区。这趟开往革命老区的列车,必将有力带动吕梁红色旅游做大做强,必将扎实推进老区脱贫攻坚和转型发展。

 

  ▲图 冯帅/摄

  郭震威代表市委、市政府,对社会各界长期以来对吕梁发展的大力支持和对老区人民的关心厚爱表示衷心感谢。他说,近年来,吕梁积极挖掘红色文化资源,延伸红色旅游产业链。2015年吕梁被评为“中国十大红色旅游目的地”、首批“中国十大红色地标”。2016年刘胡兰纪念馆、“四八”烈士纪念馆、晋绥边区革命纪念馆、中共中央后方委员会旧址、中共中央西北局旧址、陕甘宁晋绥联防军旧址、石楼县红军东征纪念馆等被国家发改委列为全国红色旅游经典景区。目前,吕梁已成为全国全省红色教育和爱国主义教育的又一圣地。今年6月21日,在总书记视察吕梁一周年之际,吕梁顺势推出“2018吕梁旅游再出发”旅游季系列活动——“乘蔡家崖号列车、赏吕梁山风光”暨第二届“红色兴县”旅游季活动。下一步,吕梁将持续打造红色旅游品牌,挖掘红色文化内涵,丰富红色体验产品,同步打造碛口古镇――黄河奇湾为代表的黄河旅游品牌、以北武当山――庞泉沟――苍儿会――千年景区为代表的生态旅游品牌、以于成龙故居――玄中寺――汾酒城为代表的传统文化旅游品牌,加快推进文旅强市建设。

 


兴县新闻 基层动态