您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县网信办依法约谈三家微信公众号负责人

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-25 11:31    来源:兴县人民政府网
兴县网信办依法约谈三家微信公众号负责人

  为强化对属地自媒体公众平台的管理,有效净化网络空间,促进全县自媒体公众平台规范运行,6月20日至22日,兴县网信办依法约谈了“兴县通总站”、“兴县大小事”、“兴县海龙在线”微信公众号负责人。

  监管发现,以上三家微信公众号存在违规转载时政类新闻,违规开设新闻类、爆料类栏目,私自篡改、夸大信息标题,发布低俗庸俗类信息等违规行为,严重违法了《互联网信息服务管理规定》、《即时通讯工具公众信息服务发展暂行规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,造成了不良的社会影响。

  针对上述违法违规行为,兴县网信办提出严肃批评,责令各微信公众号限期整改。被约谈的微信公众号负责人表示将高度重视自身存在的问题,立即整改,全面加强对公众账号及从业人员的管理,认真学习《网络安全法》等互联网法律法规,自觉学法守法,接受监管,自觉承担起传播正能量的社会责任。

  兴县网信办强调,网络空间不是法外之地,法律是带电的“高压线”,一切网络行为都必须遵守国家的法律法规,遵守社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”,一切违法违规行为必将自食其果,必将受到法律的严厉制裁。

  下一步,兴县网信办将继续加大对网络违法违规的处置力度,全面推进网络空间治理和建设,规范互联网行业运行秩序,积极营造更加清朗的网络空间。

 


兴县新闻 基层动态