您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-02 17:57    来源:兴县人民政府网
    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)昨天6月29日上午,兴县纪念建党97周年表彰大会在县文化活动中心三楼举行,表彰在脱贫主战场上,涌现出的来自各行各业的先进基层、优秀共产党员和优秀党务工作者,勉励全县各级党组织和广大党员向受表彰的同志们看齐,牢固树立“兴县情怀”,全力担当“家园责任”,以更加饱满的热情,更加务实的作风,积极投身我县改革发展热潮,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、顽强拼搏,谱写新时代美丽新兴县的新篇章。
   

   兴县县委书记梁志锋,县委副书记、政府县长刘世庆,县委副书记高鹏,县人大常委会主任白鹏昊,县政协主席史小军等在家四大班子领导出席会议。县直各系统党委书记,县直各单位党总支书记、支部书记,各乡镇党委书记及受表彰的市级、县级“五个好”农村党支部书记、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等340余人参加会议。


  

    大会伊始,梁志锋带领全体党员干部面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

  会上,石磊宣读了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,高鹏宣读了《中共兴县县委关于命名和表彰全县“五个号”乡镇党委、“五个好”村党组织、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。刘世庆主持会议并要求,全体党员干部要统一思想认识,凝聚发展合力,勤奋学习,抓好理论武装,切实转变作风,加强党性修养,强化创新意识,推进科学发展,抓住这个大变革、大发展、大跨越的战略机遇,团结奋进,锐意进取,为攻坚深度贫困、全面建设富裕文明和谐绿色的新兴县作出更大贡献。

  上午9点30分,来自全县各行各业、在工作中取得优异成绩的62名共产党员、32名党务工作者和51个基层党组织,分别被授予“全县优秀共产党员”、“全县优秀党务工作者”、“全县先进基层党组织”、“市县级‘五个好’村党支部”荣誉称号。受到表彰的优秀个人和先进集体代表先后上台领奖,会场响起热烈掌声。受表彰的先进人物中,有脱贫路上、不让一个人掉队的村党支部;有舍小家顾大家、坚守岗位的村党支部书记;有把心放在路上、把路放在心上的共产党员;有以村为家、情系群众的第一书记……。他们的事迹感人至深,催人奋进。

  梁志锋代表县委向这次受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺,并向全县广大共产党员致以节日的问候。他指出,“七一”前夕,我们怀着无比敬仰的心情重温党的光辉历程。97年的光辉历程,见证了中国共产党由弱到强的成长史、艰苦卓绝的奋斗史,辉煌灿烂的发展史,验证了历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,坚定中国自信、立足中国实际、总结中国经验、针对中国难题,统筹推进新时代中国特色社会主义事业,汇聚起了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。

  梁志锋就进一步加强和改进全县党建工作强调,一是要不忘初心,牢记使命,在推进改革发展中展现新作为。全县上下要牢记总书记嘱托,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,强化“四种意识”,修身立业,坚决维护党的权威,用思想武装头脑,着力加快城乡基础设施建设,改善干部工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要加强组织建设,夯实党建基础,在抓基层打基础中树立新标杆。牢固树立“党的一切工作到支部”的导向,巩固扩大“三基建设”成果,大力提升党员干部素质和能力;三是要提高思想认识,强化政治担当,在敬业奉献中彰显新形象。坚定信仰,努力担当,锤炼党性,敢于担当,奋发有为,善于担当。要始终相信党、拥护党、跟党走,强化组织观念,重大问题不缺位,难题面前勇当先;四是要清正廉洁,勤于担当。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢拒腐、防变、自律的道德防线,严于律己,清正廉洁,勤奋有为,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

  梁志锋指出,习总书记亲临我县视察,殷殷嘱托、绵绵厚望,鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了全县人民脚踏实地、砥砺前行的决心。全县党员干部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,努力把兴县建设的更加美好。

  大会在全体人员嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。
    会议结束后,梁志锋带领县四大班子领导在晋绥边区革命纪念馆旧址重温入党誓词。

兴县新闻 基层动态