您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

再动员 再部署 兴县召开扫黑除恶专项斗争重点工作推进会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-09 10:20    来源:兴县人民政府网

兴县新闻网讯(通讯员 张艳)7月5日上午,兴县召开扫黑除恶专项斗争重点工作推进会,兴县县委书记梁志锋,县委常委、政法委书记刘云出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县综治成员单位负责人参加会议,会议由政府副县长、公安局局长赵一政主持。

 

  会上组织学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,通报了近期兴县扫黑除恶工作开展情况,对下一阶段的扫黑除恶专项斗争工作进行了详细的安排部署。

  会议指出,近期的扫黑除恶工作取得一定成效,但仍存在一些问题,一是重视程度不够。各乡镇、综治成员单位政治站位还需进一步提高,组织领导还需进一步加强,人员配置还需进一步完善;二是宣传形式比较单一。要根据各乡镇、村不同实际情况制定多种宣传形式,切忌“一刀切”、简单化;三是台账工作指标不健全不规范。要健全完善相关资料,依据种类进行归纳保存;四是反馈不够及时全面,排查不够仔细。要广泛发动群众,加大监管力度,加强排查整治。

  会议要求,要认真总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作经验,以中央督导工作为契机,认清形势,提升认识,切实增强开展扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。把专项斗争作为重大政治任务抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,认真找准存在问题,实化具体措施,补齐工作短板,坚持问题导向,加强组织领导,加强宣传发动,齐心协力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  会议强调,在今后的扫黑除恶和政法综治工作中,一要认真抓好贯彻落实。切实领会好、贯彻好、落实好会议精神;二要积极推进各项工作。按照会议安排部署和工作要求,结合实际,认真查漏补缺,细化分解任务,压实工作责任,强化保障措施,确保任务落实;三要创新性开展工作。自我加压、创新发展,认真完成好各项重点工作任务,确保全县社会大局和谐稳定,各项事业顺利推进。

  会上梁志锋还与相关单位、乡镇签订了责任状。

兴县新闻 基层动态