您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县安全生产监管干部专题培训开班

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-09 10:21    来源:兴县人民政府网
兴县安全生产监管干部专题培训开班
 
 

 兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)7月5日,由县安委办与县委党校联合举办的全县安全生产监管干部专题教育培训班在县委党校正式开班,此次培训为期一天半,县安委办讲师为大家解读安全生产形势及安全生产目标责任考核方面的知识,培训采取专题辅导、互动教学和座谈交流等方式进行,进一步增强兴县领导干部安全生产责任意识,提升抓安全生产的工作能力和水平。政府副县长李永胜参加了此次开班仪式,全县17个乡镇分管安全的副职、安委办重点成员单位负责人参加了培训。

李永胜在开班仪式上作了动员讲话。他强调,要增强安全生产工作的使命感,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,始终把人的生命安全放在首位,全面落实安全生产监管职责;要突出学习重点,结合自身的工作特点,理清各自的安全生产监管职责,切实提高责任意识;三要力求通过培训学习,提升各参训单位在本行业领域内的安全生产监管水平,为进一步提高安全生产监管工作的法治化水平奠定基础。

开班仪式上,县委党校副校长王文慧针对本次培训的食宿安排及课堂纪律,注意事项等具体相关事宜做了安排部署;县安监局局长王佼平主持了开班仪式,希望参加培训的干部学员能够认真学习,遵守课堂纪律,在培训中能够形成良好的学习氛围,切实提高自身安全生产的监管能力,为下一步履职尽责打下基础。

开班仪式结束后,参加培训的干部学员召开了座谈会,大家立足自身岗位,结合自身单位的情况,将各自在安全生产监管工作开展中存在的问题,好的经验做法,以及自身的建议和意见做了详细的分享交流,进一步提高了大家的认识,拓展了知识领域。

兴县新闻 基层动态