您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县城镇小学欢送231名毕业生“离家”祝福他们扬帆起航踏上新征程

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-09 10:29    来源:兴县人民政府网
毕业季:兴县城镇小学欢送231名毕业生“离家”祝福他们扬帆起航踏上新征程
 


 

城镇小学“告别母校 放飞理想”毕业典礼

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)浅夏花开,浓浓的绿意在校园弥漫,深深的离情在学生们的心中荡漾。时光如梭,岁月无痕,六年时间转瞬即逝,又一群少年即将远行,又是一个七月,又是一次告别季。7月6日下午,兴县城镇小学在该学校操场隆重举行了“告别母校 ,放飞理想”为主题的毕业典礼,欢送231名六年级毕业生“离家”,欢送他们扬帆起航,踏上新的征程。

毕业典礼在动人的歌曲《每当我走过老师窗前》中拉开了帷幕。全体师生家长列队肃立,少先队员出队旗,唱队歌,全体起立,向着队旗敬礼,告别自己的童年。六年前,这些孩子认识了这面鲜红的镰刀火炬旗,在队旗下加入了中国少年先锋队,从此胸前飘动的红领巾见证了他们的成长,今天他们向队旗告别,向红领巾告别,也向他们纯真美好的童年告别。
   相聚情依依,离别情更长。这一刻的舞台那样闪耀。同学们精心准备了各种节目,一首诗朗诵《我们,毕业了》,声情并茂,勾起了孩子们对母校生活的点点回忆;情景剧《爱在缄默中》述说着师生相处的一朝一幕,难忘师恩如海的浓浓深情;毕业生代表为老师们送上美丽的鲜花,感恩他们在孩子们跌跌碰碰的人生道路中为他们指明了前进的方向;六年级三班的学生为老师敬献书法,一副“神州春浩荡,学海日光华”对联寄托着殷殷希冀,同时也表达着对未来的憧憬。

感恩父母,伴我长大,典礼上,毕业生全体起立,向自己的父母深深鞠躬,感谢父母见证了他们的健康成长,感恩父母寸草之心。

浓浓的师生恩情、纯真的同学情谊、厚重的父母挚爱一路伴随同学们成长。毕业典礼上,四个毕业班的四位班主任老师的讲话让大家一同回味着厚重而真挚的师生情、生生情;优秀毕业生代表表达了对学校的留恋之情;家长代表进行了感人肺腑的发扬,现场无不涌动着离别的伤感和不舍。 

校长王五良在毕业典礼中讲话,他希望每一个同学能够认真回顾小学六年的生活,总结经验、吸取教训,学习他人、提高自己,把善于反思,善于总结作为一个人必备的潜能。同时他也希望这次毕业典礼能给小学生们留下最美好的回忆,孩子们能继续保持城镇小学的良好习惯,走出一条属于自己的道路,创下一片属于自己的天空,成就他们美好的未来,在今后的人生路上不要忘记母校对他们的教育与关爱,更不要忘记母校老师对他们的鼓励和希望,愿他们今天能以城小为荣,明天城小能以他们为荣,同时也希望他们常“回家”看看。

毕业典礼在铮铮誓言中落下帷幕,“我一定将讲文明、懂礼貌,遵守校纪校规,遵守公共道德……”稚气的声音高亢洪亮。 

少年强则国家强。毕业,是一个学习阶段的结束,也是新的学习阶段的开始,是成长路上的一个加油站。此次毕业典礼为孩子的小学生生涯画上了一个圆满的句号,这也将成为所有毕业生的美好回忆。城镇小学六年级231名毕业生将满载着师长的眷眷深情,踏上新的起点去挑战人生新征程。

兴县新闻 基层动态