您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-07-10 15:36    来源:兴县人民政府网

 

   兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)7月9日下午,兴县政协举办学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协副主席薛爱平出席并讲话,县政协主席史小军主持会议,县政协副主席白崇智、高卫东、李信兴,党组副书记王双平出席会议、县政协常委、政协机关各专委会主任、部分县政协委员和论文评审组同志参加了会议。

会上,县政协副主席白崇智、九届县政协常委张明提、裴宝林,县政协委员王秀珍、李玉平、赵爱荣6位同志从不同侧面交流了自己在政协理论与实践方面的学习研讨成果,从不同角度谈了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解。交流发言主题明确、氛围浓厚、效果明显。

薛爱平指出:兴县政协党组按照省政协和市政协的部署要求,把学习研讨活动牢牢抓在手上,及时研究谋划,精心推进部署,学习研讨活动取得了初步成绩。在肯定成绩的同时,她指出,要充分认识当前学习研讨中还存在站位不高、学习不够深入的问题。

薛爱平就下一阶段工作提出三点要求。一是要进一步加强学习,深化思想认识。要把学习放在首位,继续学习好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要把学习研讨活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习《党章》《宪法》《政协章程》结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保取得实效。二是要进一步坚持问题导向,深刻查找工作不足。基层政协组织和广大政协委员要按照本次学习研讨会的部署要求,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,对标对表,深入查找政协工作中存在的问题和不足,认真查找思想上行动上存在的差距,提出有针对性的整改措施,真正做到以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,推动政协工作提质增效。三是要认真总结经验,巩固活动成果。要及时总结此次学习研讨成果,全面总结县政协工作,尤其是党的十八大以来习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引下取得的理论创新、实践创新和制度创新成果,将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想运用到政协工作和履职实践中去,勤勉履职,奋力拼搏,不断开创全市政协事业的新局面,共同谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

史小军强调:县政协党组要坚持问题导向,认真分析存在的问题,按照学习研讨活动的安排,充分认识开展学习研讨活动的重要意义,切实提高政治站位,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。广大政协委员要以此次理论研讨会为新的起点,认真领会省、市政协领导的讲话精神,融会贯通,真正把学习研讨成果体现在服务大局、提质增效上来,不断推动学习研讨活动深入开展,切实提高兴县政协的工作水平。

兴县新闻 基层动态