您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

兴县公安局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-08-10 19:58    来源:兴县人民政府网
兴县公安局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

  8月1日晚,兴县公安局在县法院三楼会议室召开了全局扫黑除恶专项斗争重点工作推进会。政府副县长、公安局局长赵一政、副局长高荣宏、温晋利、王宏旺出席会议。公安局扫黑办成员、全局科、所队室负责人、各派出所内勤参加了会议。

 

 

 

 

 

 

  会议就进一步深入推进兴县公安局“扫黑除恶”专项斗争作出工作部署。高荣宏副局长通报了省督导组在兴县检查扫黑除恶工作时发现的工作短板,就全局扫黑除恶工作阶段性工作进度和当前工作重点做了说明。

  赵一政副县长指出,在全体参战民警和有关部门不懈努力下,我局扫黑除恶工作取得了阶段性战果,得到了县委、县政府的充分肯定,县委梁志锋书记专门就此作出工作批示,勉励兴县公安机关乘势而上、再创佳绩。全市公安机关扫黑除恶工作综合排名,我局名列榜首,被吕梁市公安局党委荣记集体二等功,这是大家用忠诚、责任、担当,用辛勤的汗水浇灌出的胜利果实。但是,我们还要清醒的看到,当前我县扫黑除恶工作还存在宣传发动不够深入、专项行动动作迟缓、线索处理周期长、效率低等瓶颈,这是当前亟需解决的问题。根据省督导组督导我县扫黑除恶工作提出的问题清单和全县扫黑除恶推进会会议精神工作要求,各单位扫黑除恶线索滚动排查工作要进一步加大工作力度、强化工作规范。

  会议对山西省重点打击的十二类黑恶势力违法犯罪行为和山西省扫黑除恶十二项延伸打击重点做了强调,就各派出所上报线索滚动排查工作和进一步完善扫黑除恶基础台账目录提出工作要求。

  赵一政副县长强调,希望全县公安机关、全体参战民警政治站位再提高,进一步珍惜集体荣誉、进一步强化责任担当、进一步忠诚履职尽责,夺取此项工作更大胜利。

  会议还就进一步推进“一网通、一次办”便民利民服务、男性家族谱系绘制工作作出安排部署。

  县局扫黑办成员、全局科、所、队、室负责人、各派出所内勤参加了会议。