您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 兴县新闻 > 内容

省委督察组深入兴县督查河长制改革落实情况

中国兴县人民政府网    发表于:2018-08-07 20:04    来源:兴县人民政府网
省委督察组深入兴县督查河长制改革落实情况

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)8月7日,省委改革办督查一处处长李文恩一行5人深入兴县就河长制落实情况进行督查,兴县县委副书记高鹏,县改革办、水利局等相关部门负责人陪同。

省委督察组在高家村镇碧村断面督查河长制落实情况

高家村镇碧村断面

督查组一行先后来到高家村镇碧村断面、蔡家崖村污水处理厂、蔚汾河城区主流河道,就兴县河长制落实情况、入黄河口水污染、工业破坏保护区、污水治理、倾倒废弃物等进行实地督导检查。

 

省委督察组在蔡家崖村污水处理厂督查

省委督察组在蔚汾河主干道沿线督查

省委督察组在蔚汾河主干道督查 ? 通过实地督查,听取汇报,李文恩一行对兴县河长制落实情况给予充分肯定,并要求兴县要进一步牢固树立“绿水清山就是金山银山”的理念,靠实工作责任,层层传导压力,真正把河长制工作落到实处。要建立督察清单,及时发现问题、解决问题,以常态化、常效化的管护机制,推动河长制工作正常化。要着力推进河流沿线的生态修复和植被保护,加强恢复河流水系的自然联通,确保流域内水生态环境的持续改善,争取达到河畅、水清、岸绿、景美的要求。

兴县自推行河长制工作以来,按照省市推行河长制工作部署和要求,紧紧围绕“生态立县”战略指引和工作实际,以建设“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网水系为目标,全力推动河长制各项工作落地生根,取得扎实成效。