您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县圪达上乡铺路修桥解民忧暖民心

中国兴县人民政府网    发表于:2015-01-20 00:00    来源:吕梁日报
   (记者马龙通讯员白婷)“聚焦民生、服务群众”活动像一缕春风,迅速吹遍吕梁大地,也吹到了兴县最偏远的小山村——圪垯上圪垯上村。
    圪垯上村距离县城180里,紧临黄河,与陕西省的神木县隔河相望,这里土地贫瘠,沟壑纵横,人居环境恶劣。红枣是当地的主要收入来源,但由于交通落后,红枣不能及时运送出去销售,导致村民人均收入远远低于全县人均收入水平。
    当地红枣出山的一条必经之路多年失修,车辆通行都很困难,一到下雨、下雪天更是需要绕道行走,道路问题一直是当地村委和村民最头疼的问题。“聚焦民生、服务群众”活动开展以来,圪上乡干部经多方走访、广泛了解,最后决定对连接红枣出山通道的重点路段进行拓宽修复、架桥铺路,改善村民的出行条件,也让村民能够把更多的优质红枣及时运送出去,从而提高村民的收入。目前,经过多方筹措资金,这条路已经得到修整,还新修建了一座桥。
    圪垯上乡党委、政府通过“聚焦民生、服务群众”活动的开展,为群众解决了实际困难,办了实事,赢得了群众的普遍赞誉。村民们更是看在眼里,乐在心里,想着明年红枣能送出去了,收入也能提高了,个个干劲十足,准备打一场漂亮的翻身战。