您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县人民法院公开执行进度确保知情权

中国兴县人民政府网    发表于:2015-04-30 00:00    来源:山西新闻网
    日前,兴县法院在学习讨论落实活动中,将人民群众是否满意作为衡量执行工作成效的首要标准,努力提高执行质量和效率,切实维护当事人的胜诉权益,让当事人在每一个执行案件中都感受到公平正义。

  该院执行局建立了个案执行日志制度,执行干警在接到每个案件的同时,一并收到该案执行日志的登记表,执行人员必须将自收案之日至结案之日的每项执行活动在执行日志中记载,并将执行案件的相关信息及时向当事人公开,让当事人及时了解工作进度和执行难度。

  为了使执行工作有序开展,该院执行局建立了每周工作例会制度。每周一上午,全局干警召开执行工作通报会,先由干警个人汇报上周的工作计划执行情况,制订本周的个人工作计划,再由执行局局长对上周的工作情况进行总结分析,安排和部署本周的总体工作。