您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县百名公安干警参加枪支管理使用培训

中国兴县人民政府网    发表于:2015-08-06 00:00    来源:吕梁日报
    (记者马龙通讯员雷玉春康强)为进一步落实维稳工作要求,严格执行公务用枪管理使用规定,教育民警正确使用枪支,提升民警掌握枪支使用操作能力,近日,兴县公安局举办了枪支管理使用培训班,全县100余名民警参加了培训。
    培训中,该县全体民警认真学习了《中华共和国人民警察使用警械和武器条例》、《公安机关公务用枪管理使用规定》等相关条文。来自省警校的老师向参训民警现场演示64式手枪射击、验枪与装退子弹、武器保管与检查等手枪使用的基本知识、技能以及在使用中需要注意的事项。培训结束后,全体参训民警还进行了枪支使用技能考核。
    此次培训进一步规范了民警枪支使用程序,帮助民警掌握了正确使用枪支的要领,促进了民警业务技能的提高,提高了民警应对突发事件的处置能力。