您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县国税“四化”建设学习型机关

中国兴县人民政府网    发表于:2015-09-24 00:00    来源: 山西经济日报
    为了营造浓厚的学习氛围,兴县国税采取多种措施推动学习型机关建设。一是学习时间制度化。制定《兴县国家税务局学习制度》,把学习内容、形式制度化,要求领导带头学、股室组织学、税干深入学,形成浓厚的学习氛围。二是学习内容全面化。加强理论学习常态化,结合日常工作开展业务学习;加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;做培训工作,提升办税服务水平。三是学习形式多样化。有集中学习和个人自学,有干部在线学、专家学者上门辅导和“走出去”参加知识更新培训,有观看廉政教育警示片、参观廉政教育警示基地等。四是“帮带奖学”常态化。由县局业务骨干担任老师,示范引导学习,并对在各级各类考试竞赛中取得优异成绩的税干进行精神和物质奖励,提高税干终身学习、创优争先的积极性。 (刘学琴)