您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县国税:办税服务厅“四透明”提供优质服务

中国兴县人民政府网    发表于:2015-10-29 00:00    来源: 山西经济日报
     兴县国税局办税服务厅坚持“四个透明”打造优质纳税服务。第一,服务标准制度透明。统一和规范岗位服务方式和服务标准,建立和完善以纳税人满意度等为内容的纳税服务指标体系,形成统一的纳税服务基本准则,使纳税服务工作做到有法可依、有章可循。第二,服务岗责制度透明。积极推进岗位责任、执法责任制紧密结合,推行统一的岗位职责和工作规程,将纳税服务质量纳入工作考核标准。全面落实责任追究制,对出现的问题实施责任追究,以达到规范办税服务的目的。第三,服务评估制度透明。建立开放的纳税服务评估体系,将纳税人评价与纳税服务评估挂钩,为纳税人维护自身权益提供畅通渠道。第四,服务监督制度透明。积极推行办税流程透明化、阳光化,建立公开的、由征纳双方共同参与的监督机制,不断提升纳税服务层次和水平。 (刘学琴)