您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县财政局加快财政支出进度

中国兴县人民政府网    发表于:2015-11-09 00:00    来源:吕梁日报
    为进一步加强预算管理,加快支出进度,提高支出管理绩效,兴县财政局认真分析原因,强化措施,建制度、提速度、重监管,加强预算执行管理,加快财政支出进度。
    该局一是召开预算执行分析会议,分析支出进度中存在的困难和问题,完善支出管理办法,加强股室内部协调,加快资金文件办理速度,规范资金拨付程序,加大国库直接支付力度,尽量减少中间环节和在途时间,努力提高资金到位率。二是建立内部责任制度。按照“谁分管、谁负责、谁督办”的原则,实行分管领导抓支出进度,各业务股长为预算执行第一责任人,对本股预算指标、财政拨款等支出事项负全责。三是优化资金拨付流程。严格执行国库集中支付,减少中间环节,对基本支出按照序时性拨付,对项目类支出按工程进度拨付,对突发性支出即时办结,避免因为资金问题影响支出进度。
    (裴志斌)