您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县财政局“四个强化”贯彻新预算法

中国兴县人民政府网    发表于:2015-11-23 00:00    来源:吕梁日报
    新预算法正式实施以来,兴县财政局在组织全体财政干部认真学习新预算法的基础上,从四个方面加以贯彻落实。
    该局一是强化“全口径预算”的理念,所有财政收支不得游离于预算之外,认真编制一般公共预算、政府性基金预算和社会保险基金预算等本预算;二是强化“无预算不支出、无支出不行政”的理念,进一步细化预算编制,增强预算的法律约束;三是强化预算单位的主体责任,切实做到“不越位”、“不缺位”,对各部门执行政府采购法律法规、采购方式和程序执行等情况开展经常性检查;四是强化财政法治建设,不断提升依法理财水平。树立对新预算法的敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,将执行新预算法作为财政工作的基本准则,自觉维护新预算法的权威,为推进预算管理制度改革营造良好的社会环境。(裴志斌)