您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县国税:提早部署税收攻坚战

中国兴县人民政府网    发表于:2015-12-21 00:00    来源:山西经济日报
    兴县国税局采取有效措施,打好今年组织收入攻坚战。一是明确目标任务,坚持“抓重点不放小次,大税小税一起抓”的思路,以抓收入为中心,全力以赴确保目标任务完成。二是全面开展税收检查工作,充分发挥税务稽查部门的作用,对重点户进行全面检查户户清算,对企业户自查为主与重点抽查相结合,对个体户开展自查与清理规范相结合,力求做到全面清查,不留死角。三是对房地产业和重点工程建设项目税收进行清理整顿,清理欠税,打击偷税漏税的违规行为。扎实推进房地产和建筑业各税种的规范管理。四是搞好企业所得税汇算清缴工作,把握审核重点,切实加大企业年度申报资料的审核力度,对重点税源进行重点复审。五是大力推进社会综合治税。加强与国税、工商、国土、房地产和公检法部门的合作,合力破解税收难题。(刘学琴)