您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县交警严密部署“冬季行动”打好节前交通安全攻坚战

中国兴县人民政府网    发表于:2016-01-19 00:00    来源:黄河新闻网
    针对当前车流、物流、返乡流增多,道路交通事故预防压力增大;特别是近期雾霾恶劣天气频发多发,道路交通安全管理风险加大等突出问题,兴县交警大队结合当前开展的“冬季行动”工作,全面部署开展了节前道路交通安全整治集中行动,为即将到来的春运安全工作打下了良好基础。

    一、统一思想,提高认识。针对当前道路交通安全所面临的严峻形势,大队要求全体民警尤其是各级领导务必强化红线意识,坚持问题导向,严格按照上级部署要求,扎实开展好道路交通整治集中行动,全力做好岁末年初道路交通事故预防工作。

    二、认真履职,加强监管。大队组织人员深入辖区重点运输企业,开展道路交通安全专项执法检查,敦促企业认真落实主体责任,不断提高安全管理水平。同时,督促企业修订完善春运有关规章制度、协调机制以及春运应急预案等,提前做好2016年春运准备工作。

    三、加强巡逻,严密管控。大队切实提高辖区重点管控路段路面见警率,及时调整勤务安排,科学采取有效措施,在抓好日常巡逻管控的基础上,着重加大午后、夜间和清晨等时段的管控力度,坚决杜绝出现失控漏管等问题。

    四、强化排查,整改隐患。大队及时梳理汇总2015年排查的道路交通安全隐患,对尚未整改的安全隐患,集中抄报有关部门落实主体整改责任。同时严格落实安全隐患动态排查机制,组织警力对辖区事故多发点段及危险路段,特别是新修、改建、扩建的道路,再次开展细致排查,详细登记造册,上报上级部门,责成有关部门限期整改。

    五、突出重点,严厉查处。大队立足辖区实际,针对客、货运输量大幅增加的实际,严厉查处酒驾、毒驾、超员、超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,切实为春运期间道路交通安全管理工作奠定良好基础。

    六、强化恶劣天气应急管理。大队严格落实每日研判预警分析制度,实时监控辖区重点路段天气变化、道路通行等情况,强化与交通运输部门联勤联动,确保恶劣天气各项管控措施落实到位,全力保障辖区道路通行安全。

(张景 贾银玉)