您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县环保局组织开展搅拌站行业环境专项整治

中国兴县人民政府网    发表于:2016-04-28 00:00    来源:兴县人民政府网

“顺应群众所盼、民生感受”将作为环境保护工作的导向标,这是兴县环保局始终坚持的一个工作方向。搅拌站行业大气环境污染问题,已成为广大市民茶余饭后议论的热门话题,群众反映特别强烈,于是兴县环保局采取有效措施,全面展开搅拌站行业环境专项整治活动,努力改善空气质量,维护群众环境权益。

一是严格标准,明确目标。制定搅拌站行业环境专项整治实施方案,对搅拌站环境综合整治技术标准和环境要求进行了明确,加强与各相关部门之间的联系沟通,为企业及时提供技术指导。二是严格执法,强化监管。对全县搅拌站行业进行拉网式排查,摸清底数,列出环境违法行为,建立监管档案,督促企业按时完成整改任务,对限期整治不到位的企业依法给予行政处罚;三是严格新建项目管理。把好项目准入关,严格执行《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,积极为企业提供政策咨询,依法协助新建、扩建、改建混凝土搅拌站企业办理环境影响评价手续,从源头控制污染。

通过开展此项活动,争取在20166月底前完成全县现有混凝土搅拌站污染防治设施建设和改造任务,达到规范化管理要求。

(采编:田二提)