您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县环保局积极开展“两学一做”学习教育活动

中国兴县人民政府网    发表于:2016-04-25 00:00    来源:兴县人民政府网

424日,吕梁市“两学一做”学习教育视频会后,按照县政府统一安排,我局积极制定工作实施,成立领导机构,召开专题会议进行全面传达学习视频会议精神,并对今后开展“两学一做”活动进行了安排部署。

王憨迎局长全文宣读了兴县环境保护局《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育方案》(兴环发〔201628号),阐释了“两学一做”学习教育的基本内容、目标任务、时间安排、方法措施和具体要求。他指出,本次“两学一做”学习教育活动主要采取集中学习和专题讨论相结合的方式,逐字逐句学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,坚持“学为基础、做为关键”,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员思想为根本任务,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等“五个问题”。

为了确保学习教育活动收到预期效果,号召全体职工干部:一是领导干部要起到模范带头作用,作出表率,严格执行党支部组织生活制度,与党员一起学习讨论、一起接受评议,在学做结合上为党员作出表率;二是认真学习党章、党规和习近平总书记系列讲话,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用党章、党规、党纪规范自己的言行,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;三是以知促行,身体力行,将学到的理论内化于心外化于行,做一名称职、合格的党员。

   (采编:田二提)