您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县环保局强化环境监管措施确保汛期环境安全

中国兴县人民政府网    发表于:2016-05-03 00:00    来源:兴县人民政府网

为全面贯彻落实好我县2016年防汛抗旱工作会议精神,兴县环保局采取三项举措,全面加强汛期污染防治工作的组织领导,加大环境监管力度,确保我县讯期无环境污染事故发生。

一是环保工作人员和重点企业要高度重视汛期污染防治工作,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,将防止汛期发生环境污染事故作为当前的首要工作之一,增强对突发环境事件的敏锐性和责任感,制定完善环境突发事件应急预案,把各项工作措施落到实处,一旦发生污染事故,及时启动应急预案,按规定程序和时间,如实上报污染情况,最大限度地降低环境污染。

二是环境监察大队要保持高度警惕性,随时处于临战状态,要采取不放松一分一秒的工作方式,对县域境内重点排污企业进行不定期地明查暗访,一旦发现存在环境安全隐患或环境违法行为,必须依法严肃处理,彻底将环境隐患消除在萌芽状态。

三是环境监察大队、环境监测站要密切配合,听从局领导随机调遣,做到召之即来、来之能战、战之必胜。同时要做好汛期值班工作,随时掌握汛期动态,交通工具、环境监(察)测仪器设备处于临战状态,通讯工具24小时畅通,随时应对汛期的环境污染防治与应急工作,切实把汛期污染防治工作做好、做实、做细

(采编:田二提)