您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县环保局强化服务意识,做优秀“环保工作者”

中国兴县人民政府网    发表于:2016-05-04 00:00    来源:兴县人民政府网

五一劳动节过后,兴县环保局从四方面入手,力争精神面貌和工作业绩双丰收,真正成为为民服务的优秀“环保工作者”。

一是增强廉洁意识,确保队伍纯洁。所有干部职工要树立“一盘棋”的思想,认真履行定期集中学习制定,改变以往自主学习方式。主要学习领导讲话精神、环保法律法规及观看警示教育片,使广大党员干部树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉做到拒腐防变,筑牢“防腐墙”,全力打造一支讲政治、精业务、善监管、重廉洁的环保队伍。

二是增强实干意识,狠抓减排工作。减排工作任务重,只能依靠队伍过硬的作风,坚持把污染减排作为环保工作的重点,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,努力完成污染物总量减排目标,将减排企业实行责任到人。

三是增强服务意识,做好服务工作。转变服务模式,变被动为主动,深入企业生产一线,上门服务,了解企业所想、所需、所求,对环评审批程序进行认真梳理,从加快环评审批速度、增强服务意识方面狠抓落实,帮助企业少走弯路,助推企业做大做强。

(采编:田二提)