您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县环保局重拳整治大气环境污染

中国兴县人民政府网    发表于:2016-05-05 00:00    来源:兴县人民政府网

今年以来,兴县环保局紧紧围绕提升环境质量这个核心,不断创新环保理念和监管手段,将大气污染防治工作作为当前环保工作的重中之重。针对我县大气污染防治面临严峻形势,兴县环保局坚持问题导向,并报请县政府主要领导同意,召集大气污染防治工作领导小组成员单位召开专题会议,分析研究当前我县大气污染环境的根源,从根本上解决个别污染浓度不稳定的问题,并在全县范围内迅速展开大气污染排查整治行动。

本次排查整治行动主要采取集中排查与分区排查相结合方式,以“三尘三气三烧”(施工扬尘、道路扬尘、堆场扬尘,机动车尾气、工业废气、燃煤锅炉废气,秸杆焚烧、垃圾焚烧、露天烧烤)为重点,分类对城区大气污染源进行全面摸排登记,摸清大气污染源底数,列出问题清单,拉条挂账,以极端负责的精神抓好大气污染防治各项工作,严格落实“三个一律、两个必查”要求,做到查处一批、曝光一批、停产一批,真正将新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻落实到实处,全力推动城区空气环境质量回稳向好发展。

(采编:田二提)