您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县环保局加强环境执法队伍建设

中国兴县人民政府网    发表于:2016-05-20 00:00    来源:兴县人民政府网

    今年以来,兴县环保局进一步加强环境执法队伍建设,规范环境执法行为,提高环境执法人员业务素质,全面做好环境监察执法工作。

    一是以环境监察执法建设为契机,加大对环境监察建设的投入力度,加强执法装备建设,配备现场查处必备的仪器设备和防护装备,切实提高环境监察执法能力。

    二是以“规范环保执法、推进依法行政”为主线,加强队伍管理,健全和完善考核监督机制,强化环保执法权力运行制约和监督,创优工作举措,提高环境监察效率,着力打造法制环保,和谐环保。

    三是以思想作风、管理制度建设为重点,抓好党风、政风、行风和精神文明建设,严格执行环保系统“六项禁令”,建立健全各项规章制度,切实增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识。

    四是以“环保为民”为宗旨,到群众中去,了解实情,研究群众提出问题的解决途径、办法,对可能影响群众工作生活和身体健康的环境污染问题及早发现,及早解决,实实在在为群众解难事,办实事。

(环保局  田二提)