您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

蔡家会镇“五到”推进脱贫攻坚工作

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-05-16    来源:兴县新闻网
蔡家会镇“五到”推进脱贫攻坚工作

兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)蔡家会镇自“春季行动”以来,在打好脱贫攻坚战的基础上,按照“安居扶贫、保障扶贫、产业扶贫”的工作思路,力争做好“五到”工作。

一是结对帮扶到村到户。组建精准扶贫工作队,发挥好驻村干部的积极作用。鼓励各类单位、企业、社会组织和贫困户建立利益联结机制,完善结对帮扶和定点帮扶长效机制。

二是产业扶持到村到户。扩大农户参与、选择扶贫项目的自主权,因地制宜、突出重点、统筹规划、分类指导,加快形成一批特色优势产业村、专业合作社和种植养殖大户,把扶持资金真正落实到每村每户的产业项目上。

三是农村民政救助到村到户。纯低保户、五保户的脱贫更多依赖民政救助输血,精准扶贫精准脱贫期间,我镇将对上述贫困户进行直接的民政救助,不让其脱贫掉队。

四是扶贫生态移民到村到户。对于深山贫困户,受地质灾害影响的村组和农户,我镇将尽快落实移民安居工程,改善其生产生活条件,通过技能培训,拓宽就业渠道,让搬迁群众稳得住、住得下。

五是扶贫项目建设到村到户。根据贫困村群众的要求,从改善群众生产生活条件出发,合理编制项目规划、分步推进、稳步实施,力争五年内有明显变化。


兴县新闻 基层动态