您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县东会乡开展“两癌”免费筛查 体检活动

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-06-22    来源:兴县新闻网
兴县东会乡开展“两癌”免费筛查 体检活动

兴县新闻网讯(通讯员 马志伟)6月16日开始,兴县东会乡开展“两癌”免费检查活动,对全乡35岁到64岁贫困家庭的妇女进行免费检测宫颈癌、和乳腺癌,这是县政府给予贫困家庭女性的优惠政策,是关爱贫困妇女健康的公益活动。县卫计局派出专业人员来到东会乡,给贫困户家庭的女性检测,将这两种疾病排查出来,做的早发现、早预防、早治疗。

上午8点,各村的贫困户妇女群众在村干部带领下,来到东会乡中心卫生院,免费接受县妇幼保健院医生的检测,乡计生中心和乡妇联负责接收检测人员的基本情况登记填写。乡卫生院为每位检测妇女填写健康档案,对检测出有问题的妇女,要求到上一级医院进行复查。刚参加过检测,来自渔湾村的张阿姨,高兴的说:“感谢政府的好政策,让我们这些农村妇女也能接受检测,这两项检测平时要花好几百,现在免费了,真是太好了!”

全乡分三批在16日、17日、18日三天内检测,由于前期,乡村两级宣传动员到位,截止体检完成,全乡共检测600多人次,使检测人数覆盖大部分贫困家庭女性,让东会乡贫困家庭女性都享受到县政府的优惠政策,正真把县政府为民办的惠民好事,落实到贫困户身上。