您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县蔡家崖村:党员干部群众收听收看习近平总书记在山西考察调研新闻报道

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-06-26    来源:兴县新闻网
兴县蔡家崖村:党员干部群众收听收看习近平总书记在山西考察调研新闻报道

  兴县新闻网讯(通讯员 裴苗苗)6月23日晚19时整,央视《新闻联播》播出习近平总书记在山西考察调研的新闻。兴县蔡家崖的党员干部群众们得到消息的后,早早就围坐在村委会议室电视前等待《新闻联播》播出。新闻播出时,大家共同观看新闻联播,有的认真做笔记,有的交流讨论,用手机录下了习总书记的一些重要讲话,会场不时响起热烈的掌声。

  “总书记说,革命战争年代,吕梁儿女用鲜血和生命铸就了伟大的吕梁精神,我们要把这种精神用在当今时代,继续为老百姓过上幸福生活,为中华民族的伟大复兴而奋斗。听了这句话我真是深受鼓舞,作为蔡家崖村的支部书记,我们就是要继承和发扬好吕梁精神,带领村民们撸起袖子加油干,通过大力发展红色旅游,把蔡家崖村打造成美丽乡村。”观看结束之后,蔡家崖村支部书记温湜提说。

  “快看,快看!我和总书记握手的画面上了电视啦!”,白旭晶激动的说“这几年,我们老百姓的生活得到了极大的改善,我们老百姓从心里感谢党,感谢政府,感谢习总书记。”。

  观看完新闻联播后,大家纷纷表示,总书记来山西省考察调研,充分体现了党中央和总书记对山西工作的高度重视。总书记说他这是第一次来吕梁,但是他心里一直向往着晋绥根据地。这体现出了我们党和政府对革命老区的关心和关怀对我们干部群众的关心厚爱,我们深受感动、倍感温暖、倍受鼓舞。