您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县广场消夏文化节第七场“喜迎十九大 夕阳展风采”晋绥艺术演唱协会倾情献艺

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-09-11    来源:兴县人民政府网
兴县广场消夏文化节第七场“喜迎十九大
夕阳展风采”晋绥艺术演唱协会倾情献艺

96日,由兴县县委宣传部、县文化局主办的广场消夏文化节第七场演出在兴县操场舞台激情上演,本场演出由兴县晋绥艺术协会专场承演,一场主题为“喜迎十九大,夕阳展风采”的文艺晚会引起了市民的广泛关注和共鸣。再次为兴县群众带来一场完美的视觉盛宴。

所有节目来自兴县晋绥艺术协会的会员们自导自演,自编自创,自娱自乐。演出以红歌、民歌、流行歌曲独唱、合唱,以戏剧串唱,联唱,以革命歌曲大合唱、小合唱等形式的歌曲表演,歌颂老一辈革命家的抗战历史,红色革命事迹,传达着晋绥文化和晋绥人民热爱生活的情怀,展现着在改革开放的今天,在党和国家领导下的兴县人民幸福生活。演出以现代舞,古典舞、民族舞、广场舞等舞种,或独舞,或集体舞,或歌伴舞等形式,舞出了柔美的身姿,舞出了艺术的光辉,舞出了民族的文化,也舞出了协会们的精气神;演出以黄梅戏、豫剧、晋剧等古老文化,述说着是非黑白,演绎着历史人文;演出还穿插了乐器演奏,县知名艺术人士们以二胡,萨克斯独奏等柔肠百转,高亢昂扬的天籁之声,冲击着群众的听觉,操场上空余音绕梁,动听的音乐久久回荡在群众的耳畔。演出还准备了主题不同的情景剧,服装绚丽,道具逼真,形象的展现了兴县的人文环境,和谐安康的生活面貌。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,演员们热情专注,现场群众掌声不断,整个操场人头攒动,接踵摩肩。

据了解,兴县晋绥艺术协会成立于2013年,现有会员100余人,协会下设晋绥演唱艺术团,其他演出团体,建立信息传媒室、创作编导室、曲艺演出队、合唱团、威风锣鼓团、乐队等演绎团体。协会演出以讴歌国内战争历史,传统文化、原生态文化、非物质文化。弘扬晋绥革命历史,传播红色文化。协会成立以来,常年组织开展群众性演出,广场舞,秧歌剧,参加过演出30余次,协会创编的广场舞于去年在地区比赛获得一等奖。曾经自编自演的话剧《魂》得到中央电视台、山西省军区、吕梁军区的好评,长时间在中央电视台播放。曾协助著名歌唱家阎维文在兴县演唱,全员出场伴唱,在央视、省市媒体上相继播放,广得溢彩。为推进兴县文化事业做出了贡献,也为兴县爱好艺术的群众们提供了良好的发展平