您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

国庆节期间 兴县南山公园游客涌动

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-10-10    来源:兴县人民政府网
国庆节期间 兴县南山公园游客涌动

 

 

 

 

 

 

 

    兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)国庆节期间,天气晴朗,兴县南山公园人头攒动,络绎不绝。在节日期间回乡与亲人团聚的学子,回老家探亲的“游子”,行动不便的老弱妇孺,那些没有时间和经济条件的上班族,和那些有时间又有钱但不想忍受旅途奔波,景点拥挤的人们在这傍晚时分,齐聚南山公园,享受生态之美,户外休闲时光。10月6日下午4点时分,记者看到,兴县南山爬山的游客接踵而至,成群结队,并不比其他景点少。

 

 

    秋日的南山别样的风采,层林尽染,从山顶向下望去,如打翻了染料碟子,殷红.酱紫.大红.橙红,深绿.墨绿.浅绿,把整个南山浸染的色彩斑斓。爬上石梯,踏上草坪,人们盘膝而坐,打牌,聊天,一片和谐风貌。山顶上的健身场,身躯娇健的年轻人,踩踏着健身器材,悠闲的锻炼身体,充满朝气蓬。年老的则围坐在亭子里的木椅上“谈天说地”,烽火台上,人们极目远眺,一览县城风光。石径小道上,小孩子们奔跑嬉闹,脸上洋溢着兴奋的笑容。

    “趁着夕阳落幕,带着全家上来这男人公园走走,呼吸一下新鲜空气,休闲漫步在公园里,和朋友聊聊天,陪家人看看风景,和孩子们玩玩耍,非常开心。”和家人一起爬山的吴女士说。

 


兴县新闻 基层动态