您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

吕梁市委常委、副市长李建国来兴县开展“河长制”巡河工作

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-11-10    来源:兴县人民政府网
吕梁市委常委、副市长李建国来兴县开展“河长制”巡河工作

  兴县新闻网讯(通讯员 裴苗苗)11月9日,吕梁市委常委、市政府副市长李建国带队来兴县前往岚漪河开展“河长制”巡河工作,详细查看河长公示牌设置、河长制落实及流域内水环境综合治理等情况。他强调,要认真贯彻落实十九大期间习近平总书记关于生态文明建设的一系列讲话精神,深刻认识推行河长制的重大意义,认真履行河长制工作职责,将工作任务层层落到实处,让全县的河道更洁净、更健康,以水资源环境的永续利用保障经济社会可持续发展。兴县政府副县长刘保平陪同调研。

  市委常委、副市长李建国一行实地巡查治理情况,与河道流经乡(镇)负责人以及相关单位负责人亲切交谈,详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况。在听取有关情况汇报后,他对前期开展的工作表示肯定,并叮嘱兴县党委政府及相关单位紧盯问题,加大力度,强力推动治理措施落地落实。

  李建国强调,推行河长制对加强河湖监督保护、改善水质及河道两岸群众生活环境意义重大,要坚决落实河长制职责,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。相关部门要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等违规违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源。同时,要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督管理保护的浓厚氛围。

  刘保平表示,兴县将按照市委、市政府部署要求,采取切实有效措施,全面推行河长制落实,加大河流保护管理力度,坚决打好治水攻坚战,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河流管理保护目标。

 


兴县新闻 基层动态