您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

北航青年骨干人才十九大专题学习班来兴县参观晋绥边区革命纪念馆接受红色革命教育

中国兴县人民政府网    www.sxxingxian.gov.cn    发表于:2017-11-13    来源:兴县人民政府网
北航青年骨干人才十九大专题学习班来兴县参观晋绥边区革命纪念馆接受红色革命教育

     为全面学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握共产党人的初心和使命,1111日,北航青年骨干人才十九大专题学习班40余人深入我县,参观晋绥边区革命纪念馆,接受红色革命教育,调研考察我县的脱贫攻坚成效,企业发展经济收益情况。市委党校教务处处长杨世广、县委副书记高鹏、县委党校常务副校长贺佩亮陪同观摩。

    当天上午,大家先后参观了晋绥边区革命纪念馆、军区司令部旧址,在展馆内,大家仔细观看展出的革命文物、文献和照片,认真聆听讲解员解说,回顾老一辈革命家在艰难的环境下,团结和带领广大人民群众自力更生、艰苦创业的革命历程,认真学习和领会晋绥精神,吕梁精神。

    在晋绥边区革命纪念馆,大家向贺龙等老一辈革命家敬献花篮,集体鞠躬,表达了对老一辈革命家的深切缅怀和崇高敬意。并在晋绥军区司令部旧址、毛泽东贺龙等老一辈革命家路居室外,在鲜红的党旗前,整齐列队,高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一句句铮铮誓言响彻大院,进一步增强党性意识,提高党性修养。

    当天上午,大家还奔赴我县瓦塘镇参观了山西华兴铝业有限公司,详细了解企业发展情况,带动经济循环,助力脱贫攻坚等机制。

 


兴县新闻 基层动态