您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县收听收看2018年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-24 10:33    来源:兴县人民政府网
兴县收听收看2018年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议

 

 

 

  兴县新闻网讯(通讯员 孙丽娟)为贯彻落实2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,确保我省高考安全、平稳、顺利进行,5月23日上午,2018年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。兴县在分会场组织各相关单位主要负责人收听收看,县委常委、政府常务副县长张新春出席分会场会议。

  会议深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年全省高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好今年普通高校招生考试工作的责任感和使命感;要强化履职担当,强化督促检查,健全完善并落实好各项安全工作制度;要大力开展打击替考作弊行为、打击销售作弊器材、净化考点周边环境等专项整治活动,确保普通高校招生考试各项工作顺利开展。

  会议要求,各级各有关部门要认清形势,加强组织领导,夯实工作责任,确保实现平安高考目标;要强化部门协同联动机制、依法从严治考机制、舆论宣传引导机制、关怀服务考生机制、应急防范处置机制,全力以赴实现平安高考;要严抓落实,做到组织领导到位、人员配备到位、条件保障到位、督促检查到位、逐级问责到位,确保高考安全各项政策落到实处。

  会后,我县还集中收听收看了2018年全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议,会议就贯彻落实2018年全省普通高校招生考试安全工作精神提出了具体要求。

 


兴县新闻 基层动态