您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县召开市扫黑除恶专项督查汇报会

中国兴县人民政府网    发表于:2018-05-24 10:35    来源:兴县人民政府网
兴县召开市扫黑除恶专项督查汇报会

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)5月22日,兴县召开吕梁市扫黑除恶专项督查汇报会,吕梁市政协调研员、市督查组组长马锋瑄,市督查组成员,兴县县委常委、政法委书记刘云出席会议。县扫黑除恶办成员单位负责人参加会议。

会上,县公安、法院、组织部、纪检委、宣传部等扫黑除恶办成员单位分别就各自扫黑除恶工作领域进展情况作了汇报,刘云就全县扫黑除恶工作进展情况作了详细汇报。听取汇报后,马锋瑄对兴县扫黑除恶工作给予肯定,认为兴县在扫黑除恶专项斗争中,工作得力,效果明显,有保障、有战果、有成绩。

就好下一步工作,马锋瑄强调,一是要提高思想认识,加大工作力度,不断总结经验,发现不足,有针对性的进行弥补、完善,同时要全方位,多举措做好宣传发动工作,做到家喻户晓,深入人心,形成群众参与的良好局面。二是要健全基础台账,及时汇总上报,力求快速高效。三是要认真履职,各司其职。各成员单位要分工明确,各负其责,联动快速,注重实效。四是要线索核查认真客观,真实可靠,对存在的问题加强改进。不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

刘云表示,将以此次专项督查为契机,进一步加强组织领导,发挥扫黑办的职能作用,积极主动作为,不断推进扫黑除恶工作。他要求,所有成员单位要快速行动起来,层层压实责任,加强队伍建设,加强警示教育,严明纪律,真抓实干,让扫黑除恶工作走在全市前列。