您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县赵家坪乡开展基层党建观摩交流活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-07 15:32    来源:兴县人民政府网
兴县赵家坪乡开展基层党建观摩交流活动
 

  兴县新闻网讯(通讯员 胡慧琴)为推动赵家坪乡党建工作整体提升,发挥党建引领发展地作用,6月5日,赵家坪乡组织部分驻村工作队队长、第一书记、村支“两委”主干到赵家坪乡党建示范点西墕村和大里上村村委,通过听取党建工作介绍、实地参观阵地建设、查阅党建资料等形式对两个村党支部基层党建工作进行现场观摩学习。

 

 

  在观摩现场,观摩人员通过查阅资料、听取讲解等方式,对两村党组织活动场所建设、党员议事制度,党务、村务、财务公开制度,“三会一课”制度,如何开展“两学一做”学习教育、主题党日活动等各项工作地开展情况进行详细了解。

 

 

 

 

 

 

  在大里上村观摩结束后,在村委会议室召开了座谈会。会上,党委书记王利军对此次观摩活动作出点评,并要求,各村党支部要通过这次观摩发现问题,寻找差距,加强沟通,并结合自身实际,学习借鉴好经验、好做法,在创新党建工作理念、丰富党建工作载体、规范党建工作台账、提升党建工作水平等方面狠下功夫,真正做到靠制度管人、以制度办事,推进我乡基层党建工作再上新台阶;更把基层党建与脱贫攻坚、美丽乡村建设深度融合,有效实现基层党建与脱贫攻坚同步推进。