您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县东会乡开展农村环境集中整治活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-08 08:49    来源:兴县人民政府网
兴县东会乡开展农村环境集中整治活动

  兴县新闻网讯(通讯员 张艳)6月6日,兴县东会乡召开环境卫生整治动员会议后,各村迅速行动,开展了“农村是我家,卫生靠大家”和“清三堆”(土堆、粪堆、柴堆)、“治三乱”(污水乱泼、垃圾乱倒、柴草乱堆)、“美三口”(村口、路口、家门口)等集中整治活动。

 

  对各村群众的房前屋后暴露性垃圾、乱堆乱放杂物、杂草等进行了集中清除。农村生活垃圾污染既是制约新农村建设的一大顽疾,也是群众反响强烈的问题之一。

 

 

  良好的生态环境是最公平的公共产品,又是可持续发展的宝贵资源。

 

  加强宣传教育,提高农民群众的环保意识。保护环境关系你我他,关系子孙后代,关系中华民族的永续发展。在农村对群众进行环境科学知识、环境法律法规知识和环境道德伦理知识的普及宣传活动,让农民意识到破坏环境的危害性和保护环境的重要性,着力增加群众在环境管理中的参与权和决策权,让群众在农业生产和日常生活中都自觉地保护生态环境,做到发展与保护并行,建设与美丽并重。既要让乡村保留田园风光的自然之美、民风淳朴之美,还要让其融入现代元素。要让农村成为农民安居乐业的美丽家园,成为城镇居民的美丽乡愁。