您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

奥家湾乡开展“不忘初心、牢记使命““7+10”脱贫攻坚系列活动

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-11 09:02    来源:兴县人民政府网
奥家湾乡开展“不忘初心、牢记使命““7+10”脱贫攻坚系列活动

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)为进一步增强党员干部队伍的生机活力,激发群众的内生动力,提升广大群众的满意度,奥家湾乡周密部署,积极筹划,开展“不忘初心、牢记使命”“7+10”脱贫攻坚系列活动,于6月5日召开专题会议,对该项工作实施细则进行安排部署, 用实际行动贯彻总书记讲话精神,以7项活动强党建,10项活动助脱贫,在全乡形成团结一心、真抓实干、敢于担当、奋力作为、锐意进取、攻坚克难的强劲态势。政府副县长张勇平,全乡党委班子成员、一线攻坚组、驻村工作队长、各村支部书记、村委主任参加会议。

会议对“7+10”系列活动实施方案进行解读;对上期例会到会及扶贫知识测试情况进行通报;对换届选举“回头看”及“两委”班子综合研判工作进行安排部署;对下一步脱贫攻坚具体工作进行安排部署。

会议强调,“7+10”系列活动是贯彻落实总书记视察山西一周年重要讲话精神,是奥家湾乡紧密结合实际,抓党建促脱贫的有力举措,全乡上下要压实责任,抓好贯彻落实,一是步调要统一。系列活动要始终坚持党委领导、步调要做到“四统一”工作法,即:统一时间、统一人员、统一任务、统一开展工作。在全乡形成同一时间段、同一类人员、抓同一工作的浓厚氛围。

二是作风要务实。“7+10”系列活动是强化党组织凝聚人心、密切联系群众增强干群关系、助力脱贫攻坚为群众开展的系列暖心服务,要切实转变作风,扑下身子,埋头苦干、做到“心到、情到、力到”,当好群众的“贴心服务人”。

三是工作要渗透。“7+10”系列活动是抓党建和抓扶贫互为一体的,强有力的基层党组织是做好扶贫等各项工作的基础,做好扶贫工作必须有强有力的基层组织做基础。要树立“抓党建助力脱贫攻坚、抓扶贫以党建为引领”的理念,相互渗透、齐抓共建。

四是结果要真实。通过“7+10”系列活动,必须取得实实在在的效果。达到干群关系密切融洽、村容村貌大改观、群众满意度大提升效果。

五是考核要严实。在“7+10”系列活动中,进行两次阶段集中考核通报。活动结束后,要进行考核兑现,对完成好的村要进行通报表彰奖励,对完成差的要通报批评,并纳入年度综合考核档次进行考核兑现。同时,核减村环境整治工作经费。

 


兴县新闻 基层动态