您当前位置:政务公开 > 今日兴县 > 基层动态 > 内容

兴县首批“铁服”劳务培训圆满结业并举行结业典礼

中国兴县人民政府网    发表于:2018-06-11 09:16    来源:兴县人民政府网
兴县首批“铁服”劳务培训圆满结业并举行结业典礼

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)6月7日上午,兴县第一期铁路服务工作人员培训班圆满结业,在兴县宏恩驾校举行结业典礼。太原铁路公安局公安处政委候宗珍,太原铁路警察分会会长邹荫强,兴县县委副书记高鹏,政府副县长李永胜,人力资源和社会保障局、县财政局、扶贫办相关负责人出席结业典礼。

 

 

兴县“铁服”劳务品牌是兴县县委、政府2018年全面贯彻党的十九大精神,攻坚深度贫困,实施全民技能提升,实现就业优先和人才强县的重大举措。至实施以来,按照“人人持证、技能社会”的总体思路,全面铺开深入宣传发动对广大农村转移劳动力、城镇失业人员、企业在岗职工进行铁路安监服务培训,通过技能培训,取得相应技能等级证书,提高劳动者就业能力,实现一技在身、一证在手、一条致富成才路在脚下铺就这一宏伟目标。

此次参加培训的100名学员能够圆满结业,是通过太原铁路公安局太原公安处、太原铁路分会、山西铁鹰保安服务有限公司大力支持,在政府职能部门与宏恩职业培训学校持续努力下,经过一个多月的专业技能培训,使得他们学到了扎实的本领,掌握一技之长,取得了可喜的成果,圆满结业。他们即将走上铁路服务工作岗位,实现自己的人生价值。

在结业典礼上,太原铁路公安局公安处政委候宗珍表示这次培训招录安检队员,是该处与兴县县委、县政府深度合作,联合为老区人民扩大就业共谋发展的一次重要尝试,目的就是让大家能掌握一项工作技能,通过自己的辛勤努力,早日改变自己的生活状况,开拓自己的人生视野。她希望,每一位安检队员能够认真工作,在自己的岗位上大有作为。她表示,将一如既往支持帮助老区人民,为他们提供更多到铁路工作的机会,建立健全人才培训机构,拓宽就业渠道,让肯吃苦,有干劲,有抱负的年轻人找到自己的就业之路,与大家一道携手奔小康。

县委副书记高鹏在结业典礼上强调,职能部门与培训机构要抓住机遇,不断提高培训质量,深入研究用工需求,把兴县“铁服”打造成像“吕梁山护工”一样响亮的劳务品牌,同时希望太原铁路公安局、太原公安处能够与兴县在脱贫攻坚事业中不断开辟新的合作领域,合作项目,在兴县脱贫攻坚中不断创造新的辉煌与成就。

李永胜在讲话中指出,要激励更多的劳动者走出大山,实现就业。要创造好、打造好兴县“铁服”品牌,弘扬新时期“工匠精神”,埋头苦干,久久为功,抓住机遇、敢于担当,迎难而上,把兴县“铁服”品牌传播的更远,唱的更响。

 

 

结业典礼上,参加结业典礼的领导为十名优秀学员颁发奖章。“铁服”培训班学员们现场进行了汇报表演。她们以整齐划一的动作,得体大方的举止,高亢嘹亮的口号从查危理论、值机操作、人身检查、勤务礼仪、纪律意识等方面进行了展示,赢得了阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

典礼结束后,参加结业典礼的领导还参观了学员宿舍。

 


兴县新闻 基层动态